中国环保在线
当前位置:首页 > 公益爱心 > 公益广告
游荡在城市的北极熊 绿色和平公益短片
2015-11-07   来源:环保卫视 编辑:AliCare   点击数: 次  

 绿色和平于2012年6月发布一则公益短片《拯救北极》,讲诉一只因气候改变而被迫流落到城市的北极熊的故事,旨在呼吁全球联名抵抗石油巨头们对北极地区的石油钻探,也向全世界的人发出呐喊:停止对北极的破坏!

这支始终笼罩在灰暗色调下的短片拍摄于伦敦:被污染的河畔,肮脏的垃圾场,废弃的塑料瓶、加油站、拥挤的车流与尾气排放……在城市光鲜便捷的背后,其实在以不计其数的环境恶化与资源消耗为代价。无家可归的北极熊,最后只好无望地躺在伦敦的菲尔德公园。

在当红小生裘德·洛在片尾献声呼吁:“Join the movement,save the Arctic(加入行动,拯救北极)”。背景音乐也是来自老牌摇滚乐队Radiohead倾情演绎的“Everything In Its Right Place”。此外,令人咋舌的是,这只足够以假乱真的北极熊居然是由人类来扮演的!其装束由来自百老汇红极一时的木偶设计师完成。

其实,不管有没有巨星加盟,有没有出神入化的设计,为了这个地球变得更好一点,每个人也都该去出一份力,不是么?

关于我们|联系我们|网站地图|征稿启事|意见反馈|免责声明|法律声明|版权声明|不良信息举报

Copyright @ 2010-2017 中环网版权所有  渝ICP备14001034号  渝公网安备 50010702500480号