中国环保在线
当前位置:首页 > 环保资讯 > 社会万象
格陵兰岛冰原融水池塘
2015-10-18   来源:环保卫视 编辑:AliCare   点击数: 次  

 \

  格陵兰岛边缘冰雪和岩石掩映的融水池塘

  美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星照片,展示了格陵兰岛上的美妙景色。

  格陵兰岛上覆盖着被约260万立方千米的淡水水体,然而它们中的绝大部分被冻结在冰雪之下,成为一个美丽的冰雪世界。

  2012年5月7日中午时分,美国宇航局P-3B飞机在飞越格陵兰岛东北部海岸时拍下上面这幅照片,显示了格陵兰岛边缘冰雪和岩石掩映中的一个融水池塘。

  与冰盖表面的典型融水池塘不同,这个池塘位于在海岸附近暴露的黑褐色山丘之间。池塘表面覆盖着薄而透明的冰层,池塘内的水可能缘于附近的积雪和浮冰融化。

  科学家对格陵兰岛上的液态水保持着密切关注,因为他们认为这些液态水对冰川底部起着润滑作用,导致冰川以更快的速度移动。

  格陵兰岛上的冰雪融化后还可能流入海洋,导致海平面上升。格陵兰岛冰盖存储的水资源足以导致全球海平面上升6米。

关于我们|联系我们|网站地图|征稿启事|意见反馈|免责声明|法律声明|版权声明|不良信息举报

Copyright @ 2010-2017 中环网版权所有  渝ICP备14001034号  渝公网安备 50010702500480号